Herramientas de Accesibilidad

Skip to main content

Fuenconcejo Crianza

Viticultura

Durante esta campaña tuvimos suficiente lluvia para permitir un buen desarrollo vegetativo de las plantas. Este año, nos libramos de las heladas primaverales y el verano no fue caluroso con solo una semana de altas temperaturas y alguna lluvia. El viñedo tuvo un desarrollo en buenas condiciones obteniendo un fruto lo suficientemente maduro para comenzar una vendimia a finales de septiembre – principios de octubre.

Elaboración

Variedad Tempranillo
Vendimia manual en remolques siendo la duración entre la vendimia y la recepción de la misma no es superior a una hora. Uva despalillada no estrujada. Fermentación con levaduras autóctonas. Tres días de maceración prefermentativa en frio. Cuatro remontados diarios durante la fermentación alcohólica y dos delestage a mitad de fermentación. Temperaturas controladas a 25º. Siete días de maceración postfermentativa buscando complejidad. Fermentación maloláctica en depósito

Envejecimiento

Envejecido mínimo doce meses en barrica americana 225 L de varias añadas, con trasiegos cada seis meses

Cata

  • Fase visual
    Color rojo rubí.
  • Fase olfativa
    Perfecta armonía entre la fruta y la madera
  • Fase gustativa
    Intenso aroma a frutas rojas y negras confitadas, recuerdos a vainilla, toffees y tabaco de pipa.

Temperatura

Se recomienda el consumo a una temperatura de entre 16-18º

Maridaje

Ideal para acompañar carnes de caza estofadas, pescados azules (atún,pez espada, sardinas, tiburón, rodaballo.
Vinos Fuenconcejo D.O. Ribera del Duero de Bodegas Milvus

Vinos Para haceros sentir

Fuenconcejo
Esta línea nace para haceros sentir la Ribera del Duero. Vinos muy identificados con el valle del Duero. Donde lo importante es haceros disfrutar con la fruta obtenida en los viñedos situados en altitudes entre los 850-920m. Es allí donde la uva interpreta la máxima expresión de este agreste clima y sus pobres suelos. Esta, es tratada con el mayor mimo y respetamos las elaboraciones tradicionales de la Ribera