Fuenconcejo Reserva
Viticultura
El invierno del 2018 fue muy frio con temperaturas que llegaron a -12ºC hasta principios de la primavera. Con un abril bastante lluvioso, la brotación fue en fechas habituales (principios de mayo). Al final del mes de junio, terminan las lluvias y se registran unas temperaturas más cálidas lo que provoco unas buenas condiciones para el cuajado. En julio, las temperaturas fueron algo inferiores a lo habitual por lo que, tuvimos un buen desarrollo fisiológico de la planta, debido, en parte también a las reservas de agua acumuladas en la primavera. El envero se produjo en la primera semana de agosto comenzando la maduración. Esta se desarrolló con temperaturas muy cálidas en septiembre, que, junto a las noches frías de este mes y parte de octubre propiciaron una muy buena maduración, tanto de azúcares, fenólicas y aromática.
Elaboración
Envejecimiento
Cata
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Fase visualColor purpura intenso.
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Fase olfativaPerfecta armonía entre la fruta y la madera, donde destacan los tonos especiados y la fruta madura, representante de los viñedos viejo de las zonas altas de Zazuar. El terruño se hace presente en el equilibrio que presenta esa fase
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Fase gustativaIntenso aroma a frutas rojas y negras confitadas, toffees y tabaco de pipa. Destacan el equilibrio entre la acidez y el volumen, siendo un vino muy amplio y complejo, de retrogusto larguísimo