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Milvus Crianza

Viticultura

Durante esta campaña tuvimos suficiente lluvia para permitir un buen desarrollo vegetativo de las plantas. Este año, nos libramos de las heladas primaverales y el verano no fue caluroso con solo una semana de altas temperaturas y alguna lluvia. El viñedo tuvo un desarrollo en buenas condiciones obteniendo un fruto lo suficientemente maduro para comenzar una vendimia a finales de septiembre – principios de octubre./p>

Elaboración

Variedad Tempranillo
De la selección de los diferentes Terruños del municipio de Zazuar situados en el valle del Arandilla, se seleccionan viñedos entre 70 y 90 años que nos aportan un carácter diferenciador por su situación, altitud, exposición y catas de uva. Estos nos permiten presentar la complejidad de los vinos de este municipio. En transportes de pequeña capacidad, se consigue traer la uva lo más integra posible, siendo la duración entre la vendimia y la recepción de la misma no es superior a una hora. Se encubo en depósitos pequeños de acero inoxidable y hormigón. Despalillamos sin estrujar. Bajamos la temperatura y se realiza maceraciones prefermentativas durante cinco días. Posteriormente fermentamos a temperaturas no superiores a 24º, con levadura autóctona. Con dos delestages a mitad de fermentación y cuatro remontados diarios. Descubamos cuando han conseguido la complejidad buscada. Fermentación maloláctica a una temperatura de 18º con movimiento de lías en deposito hasta comenzar la malolactica.

Envejecimiento

Envejecido en barrica 60% francesa y 10% roble español 225 L durante 12 meses. Metemos los vinos en barricas de varios usos, con el objetivo de mantener el balance entre la fruta madura conseguida en el viñedo y mantenida en la elaboración con la buena madera de las barricas. Trasiegos cada seis meses. Cabe destacar los matices que aporta el roble español (balsámicos y especiados).

Cata

  • Fase visual
    Color picota profundo de capa alta con destellos violáceos.
  • Fase olfativa
    Sobresale la fruta destacando frutos negros como mora, arándanos y frutos rojos. Nobles maderas que nos recuerdan a especias, canela, clavo. con notas balsámicas, y un toque de pimienta negra
  • Fase gustativa
    Vino con peso, tanino noble en el que sobre sale y regaliz, cacaos, notas de juanola, con recuerdos de fruta madura, tiene un post – gusto y un muy largo y equilibrado

Temperatura

Se recomienda el consumo a una temperatura de entre 16-18º

Maridaje

Ideal para acompañar carnes rojas a la parrilla, guisados aves de caza y pescados azules