Herramientas de Accesibilidad

Skip to main content

Fuenconcejo Roble

Viticultura

La primavera y el invierno de este año fueron secos o muy seos, aunque con lluvias puntuales en el mes de abril. La primavera fue fresca lo que hizo que el crecimiento del viñedo fuera lento, con una formación temprana y un cuajado irregular, con riesgo de ataque de mildiu. Muchos días de temperaturas altas y noches muy frías. La maduración fue normal debida a unas lluvias en el mes de septiembre y a los contrastes de temperatura, esto, nos permitió obtener una mayor calidad de color y aromas. La fecha de vendimias fue a principios de octubre, fechas habituales.

Elaboración

Variedad Tempranillo
Vendimia manual en remolques siendo la duración entre la vendimia y la recepción de la misma no es superior a una hora. Uva despalillada no estrujada. fermentación con levaduras autóctonas Con cuatro remontados diarios durante la primera fase de la fermentación, reduciéndolos a tres remontados diarios en el resto; y un delestage a mitad de fermentación. Temperaturas controladas a 26º. Tres días de maceración postfermentativa buscando complejidad.

Envejecimiento

Envejecido mínimo cuatro meses en barrica americana 225 L de varias añadas.

Cata

  • Fase visual
    Color rojo granate.
  • Fase olfativa
    Combina en boca los sabores frutales de un vino joven
  • Fase gustativa
    Prevalecen aromas a moras, fresón y arándanos con leves recuerdos a canela.

Temperatura

Se recomienda el consumo a una temperatura de entre 16-18º

Maridaje

Ideal para acompañar guisados de carne y potajes.
Vinos Fuenconcejo D.O. Ribera del Duero de Bodegas Milvus

Vinos Para haceros sentir

Fuenconcejo
Esta línea nace para haceros sentir la Ribera del Duero. Vinos muy identificados con el valle del Duero. Donde lo importante es haceros disfrutar con la fruta obtenida en los viñedos situados en altitudes entre los 850-920m. Es allí donde la uva interpreta la máxima expresión de este agreste clima y sus pobres suelos. Esta, es tratada con el mayor mimo y respetamos las elaboraciones tradicionales de la Ribera