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Milvus Municipio

Viticultura

La primavera y el invierno de este año fueron secos o muy seos, aunque con lluvias puntuales en el mes de abril. La primavera fue fresca lo que hizo que el crecimiento del viñedo fuera lento, con una formación temprana y un cuajado irregular, con riesgo de ataque de mildiu. Muchos días de temperaturas altas y noches muy frías. La maduración fue normal debida a unas lluvias en el mes de septiembre y a los contrastes de temperatura, esto, nos permitió obtener una mayor calidad de color y aromas. La fecha de vendimias fue a principios de octubre, fechas habituales

Elaboración

Variedad Tempranillo
De la selección de los diferentes Terruños del municipio de Zazuar, se seleccionan viñedos entre 50 y 70 años que en cata de uva salen matices especiales que marcan la diferencia. Esta uva nos vino en remolques pequeños para intentar mantener lo mas integro posible el fruto siendo la duración entre la vendimia y la recepción de la misma no es superior a una hora. Se encubo en depósitos pequeños de acero inoxidable y hormigón. Despalillamos sin estrujar y fermentamos con temperaturas no superiores a 24º, con levadura autóctona. Dos delestages a mitad de fermentación y descube cuando han conseguido los matices necesarios

Envejecimiento

A los cinco días de acabar la fermentación alcohólica metemos el vino en barrica francesa de 225 L de segundo vino. Se realizan de battonages durante el primer mes tres días a la semana después se reducen dichos battonages a uno por semana. La maloláctica se desarrolla en estas barrica

Cata

  • Fase visual
    Color picota profundo de capa alta con destellos violáceos
  • Fase olfativa
    Sobresale la fruta destacando frutos negros como mora, arándanos etc., y nobles maderas que nos recuerdan a especias, canela, clavo, y un toque de pimienta negra.
  • Fase gustativa
    Vino con peso, pero delicado con gran presencia de frutos negros y regaliz, cacaos, toffe, con recuerdos de tabaco de pipa, canela y vainilla en post gusto y un muy largo y equilibrado.

Temperatura

Se recomienda el consumo a una temperatura de entre 16-18º

Maridaje

Ideal para acompañar carnes y pescados grasos a la parrilla