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Milvus Edición Especial

Viticultura

Durante esta campaña tuvimos suficiente lluvia para permitir un buen desarrollo vegetativo de las plantas. Este año, nos libramos de las heladas primaverales y el verano no fue caluroso con solo una semana de altas temperaturas y alguna lluvia. El viñedo tuvo un desarrollo en buenas condiciones obteniendo un fruto lo suficientemente maduro para comenzar una vendimia a finales de septiembre – principios de octubre.

Elaboración

Variedad Tempranillo
Seleccionando los viñedos centenarios, algunos incluso prefiloxéricos. Vendimiado en cajas no superior a 20 kg siendo la duración entre la vendimia y la recepción de la misma no es superior a una hora. Los encubamos en depósitos pequeños, despalillamos la uva sin estrujarla. Con maceraciones prefermentativas durante cinco días a baja temperatura. Fermentamos con levadura autóctona y temperatura controlada no superior a los 24 ºC. Haciendo dos delestages seguidos a mitad de fermentación. Terminando con 7 días de maceración postfermentativa.

Envejecimiento

Posteriormente al descube se mete en barrica, donde siguiendo el calendario biodinámico, comenzamos los trabajos de battonages en barrica francesa nueva hasta comenzar la maloláctica. Una vez terminada esta, se corrige de sulfuroso utilizando dosis mínimas y se realiza un trabajo de crianza sobre lías durante 2 meses. Manteniendo el vino en la barrica hasta completar una crianza mínima de 10 meses

Cata

  • Fase visual
    Color picota profundo de capa media alta, destellos violáceos vivos en ribete de copa.
  • Fase olfativa
    Frutos negros como fresón, mora, arándanos etc., y nobles maderas que nos recuerdan a especias de cocina, canela, vainilla
  • Fase gustativa
    Vino con peso, pero delicado con gran presencia de frutos negros y regaliz, cacaos, toffe y sabores a pastelería, recuerdos de tabaco de pipa, canela y vainilla en post gusto.

Temperatura

Se recomienda el consumo a una temperatura de entre 16-18º

Maridaje

Ideal para acompañar carnes a la parrilla, potajes, pescados blancos y grasos, guisos tradicionales y cualquier tipo de asados.